Foto: Lori Ellis do Veganana
Foto: Lori Ellis do Veganana

por Lori Ellis, do blog Veganana

Ingredientes:

– 3 batatas grandes cozidas
– 6 cenouras pequenas cozidas
– 1 cebola grande picada
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– sal e pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Preparo:

1. Descasque as batatas. Se as cenouras forem orgânicas não precisa descascar;

2. Coloque as batatas e cenouras em uma panela e cubra com água.Ttempere com sal, tampe e deixe cozinhar. Não deixe cozinhar muito, as batatas não devem ficar desmanchadas como para purê, mas devem ficar inteiras e mais firmes para que a massa dos bolinhos possa ser modelada;

3. Pique a cebola bem fininha. Aqueça o óleo em uma frigideira coloque a cebola picada para fritar temperando com um pouco de sal;

4. Deixe a cebola fritar até ficar bem dourada. Se quiser pode acrescentar ervas ou condimentos do seu agrado como páprica, orégano, etc.;

5. Remova as batatas e cenouras da panela, coloque em um escorredor e deixe escorrer bem a água. Isto é muito importante para que a massa dos bolinhos fique bem firme e não aguada;

6. Depois que a água escorrer bem, coloque as batatas e cenouras em um prato fundo e amasse com um esmagador de batatas ou com um garfo. Não use o processador e muito menos o liquidificador;

7. Amasse grosseiramente deixando pequenos pedaços inteiros. Isto vai ajudar muito a encorpar e dar forma aos bolinhos;

8. Adicione a cebola frita, verifique o tempero, acrescente o que achar necessário. Adicione a salsinha picada e se quiser pode usar cebolinha verde ou outra erva fresca que gostar. A massa fica firme e fácil de modelar. Se a sua massa não ficar firme assim, adicione um pouco de farinha até dar o ponto. Se o fizer não esqueça de ajustar o tempero;

9. Modele os bolinhos em formato de croquete e leve a uma forma previamente untada com óleo. Se quiser, pode usar papel vegetal (papel-manteiga);

10. Leve os bolinhos para assar em forno pré aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem dourados;

11. Delicie-se!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*