Foto extraída do Cantinho Vegetariano
Foto extraída do Cantinho Vegetariano

Extraída do Cantinho Vegetariano, fonte original perdida

Ingredientes:

– 200 g de lentilhas cozidas e escorridas
– 1 cebola pequena picadinha
– 2 dentes de alho amassados com sal
– Manjericão a gosto
– Salsinha a gosto
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 pitada de pimenta-calabresa
– 2 colheres (sobremesa) de maisena
– 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
– Óleo para fritar

Preparo:

1. Bata a lentilha, o alho com sal e a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se ficar uns pedacinhos, tudo bem;

2. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca;

3. Misture bem com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais;

4. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as;

5. Frite em óleo quente;

6. Depois de estarem dourados, coloque os bolinhos sobre papel toalha;

7. Ótimo apetite!

Obs.: Consuma frituras com moderação, evite consumi-las todos os dias.

2 comments

    1. Olá, Margi. Desculpe, mas o Veganagente não publica receitas sob demanda. Além disso, quase sempre as receitas são compartilhadas de outros sites, com a autoria preservada. Abs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*