Foto: Marcus Moraes
Foto: Marcus Moraes

por Marcus Moraes, extraída do grupo facebookiano Ogros Veganos, adaptada da receita de Nayla Pereira

Ingredientes:

– 1 repolho
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2 tomates
– 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) hidratada
– arroz cozido
– molho de tomate
– hortelã e outros temperos a gosto

Preparo:

1. Cozinhe o repolho inteiro numa panela cheia de água por uns 15 minutos, mexendo de tempo em tempo;

2. Escorra a água (usei pra hidratar o pts) e retire as folhas inteiras. Cuidado para retirá-las inteiras, uma vez que depois de cozido elas se rasgam com facilidade;

3. Para fazer o recheio, refogue a cebola e o alho picados. Quando estiverem douradinhos, adicione o tomate também picado e, por último, a PTS;

4. Deixe no fogo por alguns minutos e em seguida acrescente o hortelã, o arroz, temperos (coloquei sal e um pouquinho de pimenta calabresa só) e o molho de tomate;

5. Abra as folhas, recheie, enrole, coloque tudo numa assadeira e cubra com um pouco de molho vermelho (fiz o meu com cebola, alho, tomate e molho de tomate);

6. Jogue um pouco de orégano em cima e coloque no forno um tempinho (estimadamente em torno de 15 minutos), para as folhas ficarem ainda mais amolecidas;

7.  Retire do forno;

8. Delicie-se!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*