Espaguete ao alho e óleo

Foto: Lori Ellis, do Veganana

Foto: Lori Ellis, do Veganana

por Lori Ellis, do blog Veganana

Ingredientes:

– 200g de espaguete grano duro
– 5 dentes de alho grandes
– 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 1 colher (café) de pimenta calabresa
– sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

1. Coloque dois litros de água para ferver para cozinhar o espaguete;

2. Enquanto isto descasque o alho e corte em fatias de espessura média;

3. Coloque o espaguete para cozinhar em água e sal, e adicione um fiozinho de óleo na água. O espaguete deve ser cozido al dente, ou seja, deve estar cozido, porém resistente à mordida. Quando estiver cozido, escorra e reserve;

4. Coloque o óleo na frigideira em fogo baixo e espere aquecer para colocar as fatias de alho. Deixe dourar um pouco, tendo muito cuidado para não queimar porque fica amargo;

5. Adicione ao alho em processo de douramento uma pitadinha de sal e deixe fritar até que peguem uma cor. Acrescente a pimenta do reino, de preferência moída na hora;

6. Despeje o alho com todo o óleo da frigideira em cima do macarrão e adicione a pimenta calabresa;

7. Sirva imediatamente, para que seja aproveitado o alho crocante. Que delícia!

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Robson Fernando de Souza

Autor dos blogs Consciencia.blog.br e Veganagente e do livro Veganismo: as muitas razões para uma vida mais ética. Formado em Licenciatura em Ciências Sociais (UFPE, 2016) e Tecnologia em Gestão Ambiental (IFPE, 2008). Adora Sociologia, meio ambiente, Direitos Animais & Veganismo e autoajuda.
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