Foto extraída da fonte da receita
Foto extraída da fonte da receita

por Valeria Paioli, extraída do Veganana

Ingredientes:

– 1 xicara de açúcar (a cor do leite condensado varia com o açúcar usado, como o demerara, o mascavo e o cristal)
– 1/2 xicara de agua fervente
– 3/4 de xicara de farinha de aveia ou aveia em flocos

Preparo:

1. Bata o açúcar e a agua fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potencia máxima;

2. Acrescente então a aveia e bata por mais uns 2 minutos (caso use aveia em flocos, precisará demorar um pouco mais) ainda em potencia máxima ate obter um creme liso e na consistencia do leite condensado tradicional; (Obs.: O tempo indicado nesta receita e para o caso de um liquidificador superpotente. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potencia do seu liquidificador. Se precisar bater mais tempo, não se preocupe, continue ate conseguir a consistência desejada. Você pode necessitar bater por mais tempo de acordo com o seu liquidificador.)

3. Conserve na geladeira (por até 3 dias, armazenado em recipiente de vidro com tampa) ou consuma na hora como quiser.

Obs.: O leite condensado de aveia não fica branquinho como o leite condensado industrial, fica um branco amarelado, meio pardo. Mas a cor é o que menos importa ao saborear.

Aviso: Contém muito açúcar. Consuma com moderação e/ou reparta com amigxs ou a família. Não consuma se tiver diabetes.

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