Foto: Zona Cerealista
Foto: Zona Cerealista

Extraída do site de receitas da Zona Cerealista

Ingredientes:

– 500 ml de leite de coco (não utilize a versão light)
– 1/2 xícara de chá de açúcar

Preparo:

1 – Leve o leite de coco ao fogo até começar a ferver;

2. Tire do fogo, acrescente o açúcar e mexa sem parar em fogo baixo até reduzir pela metade (aproximadamente 30 minutos). O leite fica bem cremoso (é possível ver o ponto na foto), não vai ficar firme demais e também não irá “desgrudar” do fundo da panela, como acontece com o leite condensado tradicional (de origem animal) quando levado ao fogo;

3. Baseie-se pela quantidade de leite na panela. Quando reduzir pela metade, pode desligar;

4. Espere esfriar e leve à geladeira;

5. Depois de frio, use o leite de coco condensado em receitas deliciosas, como coberturas de bolo ou mesmo puro para comer de colher. Bom apetite!

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