leite-de-amendoas

Indicada por Luciana Vegana, extraída do Veganismo Brasil

Ingredientes:

– um copo de água;
– um punhadinho de grãos (a escolher): castanhas (do-pará ou de caju), amendoim, gergelim, amêndoas, nozes, avelãs etc.

Modo de preparo:

1. Bata bem no liquidificador.

2. Coe e adoce apenas se quiser.

3. Sirva gelado ou quente, puro, com café ou chá, ou ainda batido com frutas (morangos, banana, pera, mamão etc.).

Importante: não ferva o leite vegetal, ele coagula.

Dica para coar o leite: saquinho para lavar roupas delicadas em máquina de lavar – compre um apenas para essa finalidade. Ou então meio metro de voal (tecido fino e semitransparente usado para fazer cortinas leves).

O leite vegetal não causa reações alérgicas e não contém lactose (que é uma proteína animal). É um leite encorpado, cremoso, riquíssimo em vitaminas e você pode ter um leite fresquinho a qualquer hora.

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