
por Lori Ellis, do blog Veganana
Ingredientes:
– 250g de amendoim torrado sem sal
– óleo (opcional, eu não usei)
– sal (opcional, eu não usei)
Preparo:
1. Se você utilizar amendoim com casca, descasque primeiro e depois lave os amendoins para remover qualquer tipo de sujeira. Seque bem com papel toalha e coloque em uma assadeira para torrar;
2. Para torrar os amendoins, coloque em uma assadeira grande e deixe no forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos, tendo o cuidado de espalhar bem para que torrem por igual. Se quiser pode acrescentar um pouco de óleo vegetal;
3. Coloque o amendoim num liquidificador ou processador. Se usar o liquidificador, liquidifique aos poucos, com o pulsar, e acrescente um pouco de óleo, para evitar danificar o motor do eletrodoméstico. Dependendo do equipamento, o amendoim pode se tornar cremoso num intervalo de tempo entre 15 e 20 minutos;
4. Guarde na geladeira, com um recipente de vidro bem fechado. Nesse acondicionamento, a manteiga de amendoim irá durar duas semanas;
5. Delicie-se colocando a manteiga de amendoim no pão ou em outros pratos.