Foto: Thaise Amaral
Foto: Thaise Amaral

por Thaise Amaral, com alguns poucos acréscimos meus

Essa é pra quem ama milho e deseja uma opção de panqueca diferente. O milho é um alimento que oferece plenitude na satisfação de comer. Uma panqueca dessa “enche mais” do que a tradicional massa com trigo. Ajuda muito quem faz regime.

Na foto eu dobrei com abobrinha refogada e requeijão de soja, não deu pra tirar uma foto melhor, mas dá pra enrolar como panqueca, colocar molho e servir como panqueca tradicional.

Ingredientes:

1 espiga de milho crua e ralada
1/2 xícara de aveia prensada (ou em flocos)
3 dentes de alho
6 colheres (sopa) de qualquer óleo (eu uso de canola)
1 xícara de água
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

Preparo:

1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Se a massa ficar muito pastosa, acrescente mais água;

2. Deixe a frigideira anti aderente aquecer por 1 minuto. Não precisa colocar óleo para fritar;

3. Coloque a massa na frigideira;

4. Quando ela desgrudar do fundo, vire a panqueca;

5. Quando o outro lado desgrudar, retire do fogo;

6. Recheie a panqueca (sugestão de recheio: algum refogado, como soja ou legumes, ou algum creme vegetal);

7. Huuuummmm…

Rendimento: 5 porções

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