mini-hamburguer-cenoura

por Luana Damasceno

Ingredientes:

– 1 xícara de trigo para quibe
– 2 cenouras médias raladas (quanto mais fino melhor)
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 dentes de alho
– 1 cebola grande
– Pimenta do reino e sal a gosto
– 1 colher (sopa) de creme vegetal (margarina sem leite)
– Salsinha e cheiro verde picadinhos
– Azeite ou óleo comum pra refogar

Tempo de preparo: 55 minutos

Modo de preparo:

1. Coloque o trigo para quibe de molho por 30 min aproximadamente. Escorra muito bem.

2. Rale a cenoura bem fininha. Reserve.

3. Coloque a cebola e o alho para refogar no azeite até que dourem levemente, adicione a cenoura ralada e refogue por mais uns 5 min, ou até que fique macia.

4. Em uma vasilha grande misture o trigo para quibe, a cenoura refogada e vá adicionando os outros temperos. Acerte o sal.

5. Acrescente o creme vegetal e a farinha de trigo e amasse com as mãos, se sentir que precisa de mais liga, adicione mais trigo. Modele os mini hambúrgeres e disponha em uma assadeira untada com óleo.

6. Asse em forno médio por 20 min, ou até ficarem douradinhos.

Rendimento: 8 bolinhos, 3 pessoas

1 comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*