Foto extraída do Cantinho Vegetariano; atribuída ao blog Kafka na Praia
Foto extraída do Cantinho Vegetariano; atribuída ao blog Kafka na Praia

Extraída do Cantinho Vegetariano; original (perdido) atribuído ao blog Kafka na Praia

Ingredientes:

– 1/2 colher (chá) de fermento biológico instantâneo seco
– 1 xícara de água morna
– 1/3 de xícara de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
– 1/3 de xícara de azeite de oliva
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de aveia em flocos
– 1,5 a 2 xícaras de farinha de trigo

Preparo:

1. Misture o fermento, a água e o açúcar mascavo em um recipiente grande;

2. Espere o fermento subir e espumar, à temperatura ambiente. Leva entre 10 e 15 minutos;

3. Junte os demais ingredientes adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe com uma colher de pau, até obter uma massa fácil de manusear e sovar com as mãos;

4. Sove durante alguns minutos, o suficiente para os ingredientes ficarem bem incorporados;

5. Molde uma bola com a massa, cubra o recipiente com um pano de prato e deixe crescer à temperatura ambiente, por 4 horas, até dobrar de volume. (Não foi informado se é possível deixar a massa crescer no forno)

6. Molde a massa em pãezinhos ou no formato que preferir;

7. Coloque sobre uma forma levemente enfarinhada e deixe crescer novamente;

8. Asse no forno baixo até dourar;

9. Depois que tiver esfriado o suficiente, pode deliciar.

6 comments

    1. Boa noite, Vera. Vc pode inscrever seu e-mail na barrinha abaixo do formulário de envio de perguntas, do lado direito do blog. Daí vc vai passar a receber notificações com todos os posts do dia da inscrição em diante, incluindo as receitas. Abs!

  1. achei interessante a receita, porem a farinha de trigo integral contem GLUTEM, o que posso usar para substituir a farinha integral ?
    Estou querendo eliminar o glutem de meu corpo.

    podes me enviar a resposta para meu e-mail.

    Fraternalmente : Luiz Carlos Peres
    Blumenau – Santa Catarina.

    1. Luiz Carlos, a receita não é de minha autoria, foi extraída de outro blog (devidamente linkado no post). E o original da receita foi perdido. Por isso, desculpe, mas não tenho dica sobre como substituir farinha de trigo integral por alternativas sem glúten.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*