Pastel integral (o recheio é personalizado)

Foto extraída do blog Receitando

Foto extraída do blog Receitando

Receita original no blog Receitando, adaptada pelo Cantinho Vegetariano

Ingredientes:

Para a massa:
– 1 xícara de farinha de trigo branca
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento químico seco
– 1 colher (chá) de sal
– 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 1 xícara de água morna (aproximadamente)
– azeite de oliva
– shoyu (procure evitar marcas com glutamato monossódico)

Sugestões de recheio:
PTS refogada com milho, azeitonas e temperos a gosto. Você pode variar usando palmito, tomate, glutadela, escarola, cogumelos, tomate-seco, tofu, enfim, há uma infinidade de opções de recheio. Use o que sua imaginação mandar e o bolso permitir.

Preparo:

1. Misture todos os ingredientes secos;

2. Adicione à mistura o óleo, misture e vá colocando a água aos poucos, para a massa não ficar muito molhada;

3. Sove até formar uma massa elástica, meio durinha, mas sem ser seca e que não gruda nas mãos;

4. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer e ficar fofa;

5. Sove mais um pouco em superfície enfarinhada;

6. Abra a massa com mais ou menos 2 mm de espessura, recheie e molde os pasteis, colocando-os em forma enfarinhada para não grudar;

7, Pincele com azeite de oliva e shoyu para dourar;

8. Leve ao forno (preaquecido por 10 minutos) em 180º C por uns 20 minutos ou até que estejam dourados;

9. Os pastéis estão prontos para serem devorados!

 

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Robson Fernando de Souza

Autor dos blogs Consciencia.blog.br e Veganagente e do livro Veganismo: as muitas razões para uma vida mais ética. Formado em Licenciatura em Ciências Sociais (UFPE, 2016) e Tecnologia em Gestão Ambiental (IFPE, 2008). Adora Sociologia, meio ambiente, Direitos Animais & Veganismo e autoajuda.
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