Patê de berinjela

Foto: Ormuzd Alves, extraída da fonte da receita

Foto: Ormuzd Alves, extraída da fonte da receita

Extraída do site M de Mulher

Ingredientes:

– 3 berinjelas grandes
– 3 colheres (sopa) de vinagre
– 1/4 de xícara de azeite
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– Sal e pimenta a gosto

Preparo:

1. Descasque e corte as berinjelas em cubos;

2. Coloque os cubos de molho na água com o vinagre durante 3 minutos;

3. Escorra e esprema bem;

4. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho;

5. Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos;

6. No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta;

7. Está pronto, e é ótimo para colocar no pão ou no almoço.

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Robson Fernando de Souza

Autor dos blogs Consciencia.blog.br e Veganagente e do livro Veganismo: as muitas razões para uma vida mais ética. Formado em Licenciatura em Ciências Sociais (UFPE, 2016) e Tecnologia em Gestão Ambiental (IFPE, 2008). Adora Sociologia, meio ambiente, Direitos Animais & Veganismo e autoajuda.
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