Foto: página Delícias de Valfenda
Foto: página Delícias de Valfenda

Extraída da página Delícias de Valfenda

As Delícias de Valfenda fazem comida vegana superdeliciosa, sob encomenda, para quem mora em Chapecó/SC. Visite o blog das Delícias de Valfenda e escolha a delícia que você chapecoense irá querer encomendar.

Ingredientes:

– Pimentões tamanho médio/grande (pode usar pimentões das diversas cores)
Proteína texturizada de soja
– Cebola
– Alho
– Tomate
– Milho
– Ervilha
– Azeitona
– Sal e temperos a gosto

Preparo:

1. Comece hidratando a proteína de soja com água quente. Para tirar o gosto forte, coloque junto um pedaço de cebola e gotinhas de limão;

2. Enquanto isso, refogue o alho, cebola, tomate e demais temperos, fazendo um molho;

3. Drene a proteína de soja, retirando-a da água e espremendo-a bem para sair a água restante;

4. Misture com o molho, acerte o sal e deixe cozinhando por alguns minutos. É importante que o molho fique mais sequinho do que molhado;

5. Em seguida, abra a ponta do pimentão, tire as sementes de dentro e preencha com o molho;

6. Leve ao forno quente por alguns minutos, até ele dar uma leve murchada. Não tem como determinar quanto tempo levará, pois varia muito de acordo com o tamanho do pimentão;

7. Sirva como acompanhamento e ótimo apetite!

Caso não goste de algum ingrediente do molho, fique a vontade para retirar. A proteína de soja também pode ser substituída por tofu, berinjela ou algum outro vegetal de sua preferância.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*