Sopa cremosa de abóbora

Foto do blog Figos & Funghi

Foto do blog Figos & Funghis

Extraída e adaptada do blog Figos & Funghis

Ingredientes:

– 500 g de abóbora (também conhecida em algumas regiões como jerimum) descascada e cortada em cubos
– 500 ml de água quente
– 2 folhas de louro
– 1 dente de alho picadinho
– 1 cravo
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de curry
– 1/2 cebola
– 1 fio de azeite de oliva
– Sal e salsa fresca picada a gosto

Preparo:

1. Grude as folhas de louro na parte cortada da meia cebola e espete o dente de cravo para segurar as folhas na cebola;

2. Numa panela coloque a abóbora em cubos e cubra com a água quente;

3. Adicione a cebola com as folhas de louro e o cravo e deixe cozinhar em fogo alto até ferver;

4. Ao iniciar a fervura, abaixe o fogo para o médio. Retire o cravo da cebola. Adicione o curry, a canela, o alho e o sal e cozinhe com a panela semi tampada até que a abóbora esteja macia;

5. Retire a cebola com as folhas de louro e descarte;

6. Bata a abóbora com o caldo com um mixer (ou batedeira) até obter uma consistência aveludada e cremosa;

7. Regue com um fio de azeite e sirva com a salsinha picada;

8. Ótimo apetite!

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Robson Fernando de Souza

Autor dos blogs Consciencia.blog.br e Veganagente e do livro Veganismo: as muitas razões para uma vida mais ética. Formado em Licenciatura em Ciências Sociais (UFPE, 2016) e Tecnologia em Gestão Ambiental (IFPE, 2008). Adora Sociologia, meio ambiente, Direitos Animais & Veganismo e autoajuda.
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