
Extraída da página Delícias de Valfenda
As Delícias de Valfenda fazem comida vegana superdeliciosa, sob encomenda, para quem mora em Chapecó/SC. Visite o blog das Delícias de Valfenda e escolha a delícia que você chapecoense irá querer encomendar.
Ingredientes:
– Brócolis cortadinho em pedaços menores
– Água fervente
– Cebola cortada em rodelas
– Pimentão verde, vermelho e amarelo cortado em cubinhos
– Gengibre pequeno cortado em fatias finas
– 1/2 xícara de shoyu*
– 1 fio de óleo
Preparo:
1. Coloque o brócolis na água fervente e deixe ele de molho por uns 5 minutos. Obs.: Não cozinhe o brócolis nessa água, apenas deixe de molho;
2. Em outra panela, refogue a cebola, os pimentões; após, acrescente o shoyu e o gengibre. Misture bem;
3. A essa mistura, acrescente o brócolis, baixe o fogo e deixe tudo refogar junto por alguns minutinhos;
4. Sirva a temperatura ambiente, e delicie-se.
*Para quem mora em Chapecó/SC, recomendo que compre o shoyu na feira do calçadão, com a família de orientais que possuem barraquinha lá. O shoyu deles é caseiro, sendo assim muito melhor pra saúde. (Dica do Veganagente para quem mora em outras cidades brasileiras ou estrangeiras: procure um shoyu que não contenha glutamato monossódico nem corante caramelo IV, ingredientes que fazem mal à saúde.)
2 comments
oi boa tarde
em vez dos pimentoes amarelos e vermelhos, poderia colocar outros vegetais?
Oi, Marjorie. Vc pode experimentar sim colocar outros vegetais. Abs